В первый день весны в петербургской студии CulinaryOn прошел семинар по облачным технологиям в необычном формате: одновременно с обсуждением плюсов и минусов облачной инфраструктуры участники учились готовить правильные стейки.
Кулинарно-облачный мастер-класс организуется дата-центром Xelent впервые, и формат показал себя как интересный повод встретиться и в непринужденной обстановке обсудить важные вопросы. Нашими партнерами в этом году выступили Mail.ru Cloud Solutions и компания Hystax.
Под аромат пряных специй директор по облачным продуктам дата-центра Xelent Павел Ворошилов рассказал участникам об особенностях гибридных облачных решений, сочетающих преимущества публичных и частных облаков.
Технический директор Mail.Ru Cloud Solutions Денис Аникин объяснил, что на самом деле следует понимать под термином «облачная инфраструктура» и какие мифы об облаках уже давно не имеют под собой никакой основы. Он рассказал о современных сервисах от российских высокотехнологических компаний, которые способны решить целый ряд актуальных для отечественного рынка задач.
Третий доклад от коллег из компании Hystax был посвящен тому, как легко и оперативно перенести IT-инфраструктуру между облачными платформами без остановки ее функционирования.
Встреча собрала около 20 клиентов компании – технических директоров и руководителей IT-отделов.