В наше время виртуализируют все, а начиналось с виртуализации компьютера. Сегодня мы поговорим о настольных виртуальных машинах – какие они бывают и зачем они нужны.
Magento – довольно сложная система управления Интернет-магазином и далеко не все при работе с ней гладко. Одна из частых проблем – перестают работать ценовые правила каталога, в результате не работают скидки для различных групп товаров. О том, как помочь делу, будет показано в этой статье.
Если облака для вас
не просто теория
Широкий спектр услуг по выделенным северам и мультиклауд-решениям
Конфигурация VPS и бесплатный тест уже через 2 минуты
На тему информационной безопасности можно писать/говорить очень долго, а главное – с завидной постоянностью. Здесь, как говорится, нет предела совершенству. Каждый день появляются новые угрозы, а существующие – "мутируют" – совершенствуются. В этой статье будут рассмотрены самые популярные и самые мощные средства проверки уровня защищенности настольных и серверных версий Windows.
При переходе с bash (который привычен всем Linux-пользователям) на PowerShell частенько возникают трудности даже при написании простейших сценариев. Общий синтаксис и основы PowerShell описаны в официальной документации и множестве других статей, которые без проблем можно найти в Интернете. В этой статье мы сконцентрируемся именно на переходе с bash на PowerShell, а не на описании основ последнего.
Человек быстро привыкает к хорошему и не хочет переходить на что-то новое, даже если оно лучше. Так и случилось с Windows 95 — после убогого интерфейса Windows 3.11 новая «винда» смотрелась как «космический» корабль. Даже когда появилась Windows 98, многие так и не перешли на нее, оставшись на 95-ой.
Резервирование и бэкапы, безусловно, очень важны. Задача любого администратора – обеспечить резервирование и настроить бэкапы. Но важно сделать это правильно, иначе толку от всех этих мероприятий будет мало.
Вы заказали виртуальный сервер, после запуска попытались его пропинговать и обнаружили, что ping не проходит. Далее будет показано, как решить эту проблему.
Когда поступает задача написать материал о сети для блога одного из крупнейших облачных провайдеров страны, то рука не поднимается написать о выборе роутера для офиса или настройке статического IP в "бубунте". А вот о том, как устроена сеть в дата-центре – это уже интересно.
В современном мире утечка информации может нанести больше ущерба, чем пожар, потоп, наводнение и землетрясение вместе взятые. Именно поэтому стали популярными системы предотвращения утечек информации (Data Leak Prevention). Сегодня в гостях у нашего блога ведущий специалист по информационной безопасности Лютиков Андрей Вадимович.
Раньше, когда говорили «облако» подразумевали исключительно облачные хранилища, чуть позже — виртуальные машины. Однако облачные технологии не ограничиваются возможностью хранения данных и запуска виртуальных серверов. Сегодня мы поговорим об облачных вычислениях.
Мониторинг сервера — одна из обязанностей администратора, а в этой статье мы рассмотрим некоторые полезные инструменты, позволяющие сделать выполнение этой обязанности комфортнее.
Казалось бы всего 15 лет, а как все поменялось. Автор этой статьи пишет эти строки с компактного ноутбука (хотя есть устройства и поменьше), данные хранит в облаке и на столе никаких проводов. В начале 2000-ых все было совсем иначе.